Пошаговый рецепт свекольного песто с семенами подсолнуха с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПростой рецепт свекольного песто с семенами подсолнуха домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвекла 500 гЧеснок 2 зубчикаИзмельченные листья базилика ½ стаканаЯдра семян подсолнуха 0,3 стаканаСоль по вкусуБальзамический уксус 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаПошаговоОтварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.Вместо базилика в песто можно добавить кинзу, а вместо семян подсолнуха — грецкие орехи. Получается очень вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свекольное песто с семенами подсолнуха, вкус необыкновенный! СПАСИБО!