Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

  1. sergeevna86

    sergeevna86 Сергеевна Томара

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник

    Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

    Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

    Ингредиенты на 6 порций

    • сливки 33-35% - 500 мл
    • сахар - 160 г
    • соль морская - 1 ч. л.
    • яйца - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • ваниль в стручках - 1 шт.
    • фундук - 10 шт.

    Пошагово

    1. Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
    2. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто - коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
    3. Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
    4. Из стручка ванили выньте мякоть.
    5. Отделите яичные белки от желтков.
    6. Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
    7. 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
    8. Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
    9. Подмешайте к желткам взбитые сливки.
    10. Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
    11. В силиконовую форму выложите 1/1, часть парфе и разровняйте.
    12. На парфе выложите треть карамельного соуса.
    13. Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
    14. Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
    15. Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
    16. Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
    17. Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
    18. Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
    19. Приятного аппетита!
     



  2. niuietub

    niuietub Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ванильно-карамельном парфе с морской солью и орехами
     
  3. eriryiaei

    eriryiaei Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Aqtzuqea

    Aqtzuqea Балаева Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. andreichikova82

    andreichikova82 Андрейчикова Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ванильно-карамельном парфе с морской солью и орехами
     
  6. Eacoaqciu

    Eacoaqciu Ширинкина Лёля

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    @sergeevna86, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами по этому простому рецептику.
     
  7. Rvuploc

    Rvuploc Алеся К

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 апр 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Icbafyv

    Icbafyv Балябина Юта

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июн 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Теплякова А

    Теплякова А Анюша Т

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: