Пошаговый рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникСоленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?Ингредиенты на 6 порцийсливки 33-35% - 500 млсахар - 160 гсоль морская - 1 ч. л.яйца - 3 шт.соль - 1 щепоткаваниль в стручках - 1 шт.фундук - 10 шт.ПошаговоПриготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто - коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.Из стручка ванили выньте мякоть.Отделите яичные белки от желтков.Белки с щепоткой соли как следует взбейте.400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.Подмешайте к желткам взбитые сливки.Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.В силиконовую форму выложите 1/1, часть парфе и разровняйте.На парфе выложите треть карамельного соуса.Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@sergeevna86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами по этому простому рецептику.