Пошаговый рецепт тёплого салата с грибами и шпинатом с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусБлюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?Ингредиенты на 4 порцииИмбирь свежий 1 ч. л.Лук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 1 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Чеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 300 гШпинат свежий 400 гПошаговоДля приготовления салата понадобится шпинат, шампиньоны, лук - порей, сладкий перец, чеснок, имбирь, растительное масло и соевый соус.Чеснок мелко порезать, имбирь так же измельчить, белую часть лука - порея нарезать тонкими кольцами.Грибы нарезать тонкими пластинами, а сладкий перец соломкой.Разогреть в глубокой сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить 1-2 минуты лук, чеснок и имбирь.Затем добавить перец и грибы, готовить всё ещё 4-5 минут.Готовые овощи переложить в тарелку и накрыть крышкой.Шпинат хорошо промыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать.В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку молотого чёрного перца — довести всё до кипения.Выложить в соус шпинат и тушить его 1-2 минуты.Подавать салат тёплым, выложив на тарелку шпинат, а сверху овощи.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тёплого салата с грибами и шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тёплый салат с грибами и шпинатом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!