Щи из кислой капусты

  1. yasyak

    yasyak Хусаинова Яся

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей из кислой капусты с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Щи из кислой капусты

    Простой рецепт щей из кислой капусты русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • укроп – 5 веточек
    • лист лавровый – 1 шт.
    • петрушка – 5 веточек
    • чеснок – 3 зубчика
    • квашеная капуста – 0,5 кг
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сельдерей (корень) – 50 г
    • лук мелкий – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 4 шт.
    • говядина на косточке – 500 г
    • по щепотке семян тмина и укропа
    • перец душистый горошком – 4-5 горошин

    Пошагово

    1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
    2. Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.
    3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
    5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.
    6. В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково - морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.
     



  2. Gwrhsno

    Gwrhsno Ксюха К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Walomuzae

    Walomuzae Мягков Мирослава

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, yasyak. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Rqxhrugs

    Rqxhrugs Литуновская Анна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июл 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. ch_zinka

    ch_zinka Ченнык Зинка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Crxoeaoe

    Crxoeaoe Ксюня Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. mtoan

    mtoan Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: