Рыбные котлетки с огуречной приправой

  1. Woiokias

    Woiokias Караева Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлеток с огуречной приправой с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рыбные котлетки с огуречной приправой

    Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
    • 1 яйцо
    • 100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
    • 1 ст. л. красной пасты карри
    • 5–6 листьев кафрского лайма
    • 1 ст. л. сахара
    • соль
    • растительное масло для фритюра
    • зеленый лук для подачи
    • Для приправы
    • 4 средних огурца
    • четвертинка небольшого красного чили
    • 2 луковицы шалота
    • 4 веточки кинзы
    • 250 мл рисового уксуса
    • 2 ст. л. сахара
    • чуть меньше 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
    2. Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.
    3. Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.
    4. Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.
    5. Слегка взбейте яйцо.
    6. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.
    7. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа -
    8. метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).
    9. Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.
    10. Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.
    11. Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

    Не пользуйтесь мясорубкой для этого рецепта – котлетки получаются значи- тельно вкуснее, если вы мелко порубите рыбную мякоть тяжелым ножом или топориком.

     



  2. valyag

    valyag Гридина Валя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Посмотрела на фото рыбных котлеток с огуречной приправой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Haovwdu

    Haovwdu Канибор Маша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @Woiokias, Рецепт просто прелесть!
     
  4. zootoekl

    zootoekl Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Анастасия_К

    Анастасия_К Канопка Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Armraoaiu

    Armraoaiu Шишко Вита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Aukqalih

    Aukqalih Тоня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. Akoeuiz

    Akoeuiz Шамраева Зина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. xxoaa

    xxoaa Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. ts_kira

    ts_kira Цыбанева Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень понравился состав рыбных котлеток с огуречной приправой, все отлично должно сочетаться!
     
  11. ЗинкаН

    ЗинкаН Носик Зинка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рыбные котлетки с огуречной приправой
     
  12. yanevich88

    yanevich88 Яневич Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбных котлеток с огуречной приправой.
     
Национальная кухня: