Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

  1. m_polina

    m_polina Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощных голубцов в томатно-сметанном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

    Простой рецепт овощных голубцов в томатно-сметанном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кочан капусты
    • Для соуса:
    • 200 г сметаны
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • соль
    • черный молотый перец
    • Для фарша:
    • 70 г риса
    • морковь - 3 шт.
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
    • 4 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Кочан капусты очистить, аккуратно разобрать на листья, опустить их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    2. Рис варить в подсоленной воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, затем — кубиками. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    3. Приготовить фарш. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Все посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. рубленой зелени.
    4. Капустные листья разложить на доске. Утолщения на стеблях слегка отбить молоточком. На середину каждого листа выложить приготовленный фарш и завернуть конвертиком.
    5. Голубцы обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, затем выложить в сотейник. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить.
    6. Залить голубцы соусом, сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь на 40 минут. Голубцы подавать горячими, посыпав оставшейся зеленью петрушки.
     



  2. Koleseic

    Koleseic Шарипова Юля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_polina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Wagxbxonr

    Wagxbxonr Котофеевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. А_Горских

    А_Горских Аня

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень довольна овощными голубцами в томатно-сметанном соусе! Благодарю за рецепт.
     
  5. kadurina97

    kadurina97 Кадурина Эля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Eaweeot

    Eaweeot Слесаренко Алла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению овощных голубцов в томатно-сметанном соусе получилась
     
  7. ОлесяГ

    ОлесяГ Гончарук Олеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощных голубцов в томатно-сметанном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Aicoaofze

    Aicoaofze Бирюкова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. milkina78

    milkina78 Милькина Таня

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2018
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  10. Лана_Н

    Лана_Н Низиенко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: