Мэхщи

  1. Ktpfoaoo

    Ktpfoaoo Точка Валя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт мэхщей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Мэхщи

    Простой рецепт мэхщей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 400 г
    • Круглый рис 3 стакана
    • Помидоры 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Бахарат 1 чайная ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Молотый имбирь по вкусу
    • Листья винограда 1 банка
    • Сумах 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Рис залить тёплой водой на 15 минут.
    2. Помидоры, сладкий перец и чеснок измельчить в блендере.
    3. Промыть рис, переложить в широкую миску. Добавить к нему все ингредиенты, кроме виноградных листьев и сумаха, и всё перемешать.
    4. Выкладываем на виноградные листья нашу начинку и сворачиваем их в тоненькие «пальчики».
    5. Я готовлю в кастрюле под давлением. Если таковой нет, готовим в обычной. Складываем наши «пальчики» в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывало все на палец, примерно), добавляем немного сумаха и ставим пресс. В кастрюле под давлением пресс не нужен. И варим до готовности. Под давлением - около 18-20 минут.
    6. В отдельной кастрюльке на литр воды варим сумах. Можно приправить лимоном, если любите покислее. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Когда все готово, процедить.
    7. Когда все готово, сливаем воду в отдельную миску и выкладываем на блюдо нашу долму. Слитую воду можно смешать с заправкой из сумаха.

    Кроме листьев винограда, можно также начинить перец, помидоры, лук, баклажаны и все, что только любите.

     



  2. ermolenko76

    ermolenko76 Ермоленко Зина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю мэхщей
     
  3. Г_Кокотеева

    Г_Кокотеева Кокотеева Галя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 апр 2017
    @Ktpfoaoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мэхщей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. qbiaixp

    qbiaixp New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    рецептик супер!!:)
     
  5. Мозгоешка Л

    Мозгоешка Л Мозгоешка Люба

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ktpfoaoo, ты сама их придумала рецепт мэхщей?
     
Национальная кухня: