Пошаговый рецепт гречневых котлет с мясом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой рецепт гречневых котлет с мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийГречневая крупа 250 г.Куриное филе 250 г.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свежая зелень 7 г.Растительное масло 90 мл.Поваренная соль 1 г.Сухари панировочные 20 г.Масло сливочное 50 г.Вода 1 л.ПошаговоГречневая крупа прекрасно сочетается с куриным филе и придает более выраженный вкус котлетам. Советую опробовать данный рецепт. Для приготовления котлет из гречневой крупы, куриного филе, лука, свежей зелени и необходимых специй нам потребуется сначала сварить гречку. Для этого крупу хорошо промыть, залить необходимым количеством воды и варить до готовности на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Воду нужно немного подсолить. Готовую крупу немного остудить.Репчатый лук очистить, нарезать небольшими квадратиками. Свежую зелень измельчить. Брать можно как зелень лука, так и укроп или петрушку, а можно все вместе. На ваш вкус и усмотрение. Все это нужно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, в процессе обжарки подсолить.Куриное филе можно брать любое, но лучше бедренную часть - она не такая сухая, как грудка. Филе и гречневую крупу необходимо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук с зеленью, хорошо перемешать. Разбить одно куриное яйцо и снова перемешать. Все посолить по вкусу и, если есть желание, поперчить.Вот такая однородная масса должна получиться.Обмакиваем руки растительным маслом и формуем котлеты желаемой формы. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и при формовании вложить в каждую котлету по одному в середину.Каждую котлету слегка обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.Я обжаривала котлеты на растительном масле с двух сторон под крышкой на умеренном огне до образования корочки.Котлеты готовы! Сложного здесь ничего нет, а зато как вкусно! Кстати, ко всему этому очень экономичный вариант.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневых котлет с мясом ещё не пробовала