Гречневые котлеты с мясом

  1. Т_Кожарина

    Т_Кожарина Таня К

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречневых котлет с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Гречневые котлеты с мясом

    Простой рецепт гречневых котлет с мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гречневая крупа 250 г.
    • Куриное филе 250 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 7 г.
    • Растительное масло 90 мл.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Сухари панировочные 20 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Вода 1 л.

    Пошагово

    1. Гречневая крупа прекрасно сочетается с куриным филе и придает более выраженный вкус котлетам. Советую опробовать данный рецепт. Для приготовления котлет из гречневой крупы, куриного филе, лука, свежей зелени и необходимых специй нам потребуется сначала сварить гречку. Для этого крупу хорошо промыть, залить необходимым количеством воды и варить до готовности на медленном огне приблизительно 15-20 минут. Воду нужно немного подсолить. Готовую крупу немного остудить.
    2. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими квадратиками. Свежую зелень измельчить. Брать можно как зелень лука, так и укроп или петрушку, а можно все вместе. На ваш вкус и усмотрение. Все это нужно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, в процессе обжарки подсолить.
    3. Куриное филе можно брать любое, но лучше бедренную часть - она не такая сухая, как грудка. Филе и гречневую крупу необходимо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук с зеленью, хорошо перемешать. Разбить одно куриное яйцо и снова перемешать. Все посолить по вкусу и, если есть желание, поперчить.
    4. Вот такая однородная масса должна получиться.
    5. Обмакиваем руки растительным маслом и формуем котлеты желаемой формы. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и при формовании вложить в каждую котлету по одному в середину.
    6. Каждую котлету слегка обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
    7. Я обжаривала котлеты на растительном масле с двух сторон под крышкой на умеренном огне до образования корочки.
    8. Котлеты готовы! Сложного здесь ничего нет, а зато как вкусно! Кстати, ко всему этому очень экономичный вариант.
     



  2. МинаШ

    МинаШ Шапорто Мина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    @Т_Кожарина, отличный рецепт гречневых котлет с мясом
    спасибо за идейку
     
  3. Zgauqciuw

    Zgauqciuw Василиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 мар 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель гречневых котлет с мясом.
     
  4. Олейникова С

    Олейникова С Светлана О

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    А что вы нашли в гречневых котлетах с мясом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. yanchikk

    yanchikk Красова Янчик

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители гречневых котлет с мясом оценили!
     
  6. Eudesesi

    Eudesesi Кира

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 июл 2018
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневых котлет с мясом ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: