Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

  1. domashenko77

    domashenko77 Марианна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

    Простой рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чернослив 200 г
    • Изюм 100 г
    • Кетчуп 100 г
    • Томатная паста 70 г
    • Соевый соус 50 г
    • Вода 1 л
    • Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл
    • Овсяная крупа 130 г
    • Говяжьи ребра 150 г
    • Лук - шалот 15 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тимьян 1 стебель
    • Листья петрушки по вкусу
    • Оливковое масло 10 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Соль по вкусу
    • Куриный бульон 1 л

    Пошагово

    1. Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
    2. Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200 С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.
    3. В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су - вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
    4. В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.
    5. После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
    6. Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук - шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
    7. Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
    8. Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
    9. Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
     



  2. gomonova84

    gomonova84 Гомонова Арина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Olqdaytu

    Olqdaytu Полубенцева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Овсянка с копчеными говяжьими ребрами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. И_Вишня

    И_Вишня Вишня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 апр 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. rudova97

    rudova97 Рудова Лиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Vozogioxa

    Vozogioxa Валентина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсянки с копчеными говяжьими ребрами ещё не пробовала:D
     
  7. otirudeza

    otirudeza Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обалденный рецептик овсянки с копчеными говяжьими ребрами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. Родик И

    Родик И Родик Ира

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: