Пошаговый рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 214 килокалорийПростой рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЧернослив 200 гИзюм 100 гКетчуп 100 гТоматная паста 70 гСоевый соус 50 гВода 1 лНатуральный концентрат ольхового дыма 20 млОвсяная крупа 130 гГовяжьи ребра 150 гЛук - шалот 15 гЧеснок 1 зубчикТимьян 1 стебельЛистья петрушки по вкусуОливковое масло 10 млСливочное масло 20 гСоль по вкусуКуриный бульон 1 лПошаговоДня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200 С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су - вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук - шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
Овсянка с копчеными говяжьими ребрами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсянки с копчеными говяжьими ребрами ещё не пробовала
Обалденный рецептик овсянки с копчеными говяжьими ребрами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!