Пошаговый рецепт тирамису на бисквитном тесте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 705 килокалорийПростой рецепт тирамису на бисквитном тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 705 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 8 штукСливки 35% - ные ½ лСахар 2,5 стаканаВанильный сахар 2 столовые ложкиЖелатин 3 столовые ложкиМолоко ½ стаканаПшеничная мука 1 стаканЭспрессо ¾ стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиТертый шоколад 4 столовые ложкиПошаговоЖелатин замочить в половине стакана молока на полчаса.Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.Пропитать коржи сладким кофе.На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.Убрать торт в холодильник на ночь.Перед подачей посыпать тертым шоколадом.