Меренговый рулет с рябиновым вареньем

  1. naikina81

    naikina81 Найкина Дина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт меренгового рулета с рябиновым вареньем с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Меренговый рулет с рябиновым вареньем

    Простой рецепт меренгового рулета с рябиновым вареньем европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • яичный белок 3 шт.
    • сахар 150 г
    • варенье около 150 г

    Пошагово

    1. Если вы умеете взбивать белки и испечь безе для вас не проблема, с приготовлением этого чудесного рулета проблем не возникнет.
    2. В качестве начинки я взяла рябиновое варенье: сладкую меренгу отлично оттеняет горчинка и кислинка этой зимней ягоды.
    3. Но вы можете использовать любое другое варенье, лимонный крем, яблочное или банановое пюре, взбитые сливки – главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе белки могут размокнуть.
    4. Готовый меренговый рулет напоминает суфле – мягкий внутри и снаружи.
    5. Он легко сворачивается, несмотря на ломкость запеченной верхней корочки.
    6. Взбить яичные белки до крепких пиков.
    7. Всыпать сахар и взбивать до плотной блестящей массы.
    8. Распределить массу по противню, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком, в виде прямоугольника размером примерно 20 х 30 см.
    9. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
    10. Готовый пласт – он должен быть мягким – достать и остудить, не снимая пергамента.
    11. Остывшую меренгу накрыть листом пергамента и аккуратно перевернуть.
    12. Снять пергамент, на котором выпекалась меренга.
    13. Смазать вареньем.
    14. Совет! Чтобы начинка из свернутого рулета не выдавливалась, густо нужно смазывать с той стороны, с которой начинаете скручивать, а дальше – все тоньше и тоньше.
    15. Аккуратно свернуть в рулет: взять ближний к себе край пергамента за оба конца и тянуть его вверх и вперед.
    16. Чтобы рулет оставался свернутым, надо положить его швом вниз.
    17. Сворачивать лучше вдоль длинной стороны – тогда рулет не будет толстым и коротким.
    18. Нарезать острым ножом на кусочки и подавать к чаю! Приятного чаепития!
     



  2. geujdmywk

    geujdmywk Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Xeqonxeo

    Xeqonxeo Химач Вита

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Цубаникова С

    Цубаникова С Саша Ц

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Xevntouu

    Xevntouu Космачева Ляля

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Сибиряк Л

    Сибиряк Л Сибиряк

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2018
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Zfavadoi

    Zfavadoi Маргулис Танечка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Ира_Ф

    Ира_Ф Фолд Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    готовила меренговый рулет с рябиновым вареньем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. Oaoehvoi

    Oaoehvoi Бахвалова Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: