Пошаговый рецепт меренгового рулета с рябиновым вареньем с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт меренгового рулета с рябиновым вареньем европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 24 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийяичный белок 3 шт.сахар 150 гваренье около 150 гПошаговоЕсли вы умеете взбивать белки и испечь безе для вас не проблема, с приготовлением этого чудесного рулета проблем не возникнет.В качестве начинки я взяла рябиновое варенье: сладкую меренгу отлично оттеняет горчинка и кислинка этой зимней ягоды.Но вы можете использовать любое другое варенье, лимонный крем, яблочное или банановое пюре, взбитые сливки – главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе белки могут размокнуть.Готовый меренговый рулет напоминает суфле – мягкий внутри и снаружи.Он легко сворачивается, несмотря на ломкость запеченной верхней корочки.Взбить яичные белки до крепких пиков.Всыпать сахар и взбивать до плотной блестящей массы.Распределить массу по противню, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком, в виде прямоугольника размером примерно 20 х 30 см.Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.Готовый пласт – он должен быть мягким – достать и остудить, не снимая пергамента.Остывшую меренгу накрыть листом пергамента и аккуратно перевернуть.Снять пергамент, на котором выпекалась меренга.Смазать вареньем.Совет! Чтобы начинка из свернутого рулета не выдавливалась, густо нужно смазывать с той стороны, с которой начинаете скручивать, а дальше – все тоньше и тоньше.Аккуратно свернуть в рулет: взять ближний к себе край пергамента за оба конца и тянуть его вверх и вперед.Чтобы рулет оставался свернутым, надо положить его швом вниз.Сворачивать лучше вдоль длинной стороны – тогда рулет не будет толстым и коротким.Нарезать острым ножом на кусочки и подавать к чаю! Приятного чаепития!
готовила меренговый рулет с рябиновым вареньем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта