Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

  1. Puxfrpby

    Puxfrpby Сперанская Элла

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенично-ржаного хлеба с цикорием и розмарином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки, К чаю

    Пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином

    Мягкий, ароматный домашний хлебушек. Тесто замешивается для него в хлебопечке, а выпекается хлеб, в духовке.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода теплая — 300 мл
    • Цикорий (растворимый) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1,25 ч. л.
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Мука ржаная — 150 г
    • Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Розмарин (или тмин, кориандр - пара щепоток)

    Пошагово

    1. Муку просеять.
    2. Цикорий развести теплой водой, вылить в ведерко хлебопечки.
    3. Добавить масло, уксус, сахар, соль. Затем просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель и розмарин. Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (1 ч. 30 мин)
    4. Тесто получается липковатое. Работать с ним нужно руками, припыленными мукой.
    5. Сформировать батон.
    6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделать надрезы.
    7. Поставить минут на 25-30, в теплое место, на расстойку. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать хлеб 10 минут, Затем снизить температуру до 175-180 градусов и выпекать еще 30 минут.
    8. Вынуть форму с хлебом из духовки, дать постоять минут 15.
    9. Вынуть хлеб из формы, накрыть полотенцем, дать остыть.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. wieevbero

    wieevbero Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Asexuqe

    Asexuqe Кулагина Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Sseeufie

    Sseeufie Лидия П

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. Гергель Д

    Гергель Д Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители пшенично-ржаного хлеба с цикорием и розмарином оценили!
     
  6. Uxoueox

    Uxoueox Сударушкина Алена

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшенично-ржаного хлеба с цикорием и розмарином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Uenuewgel

    Uenuewgel Осипенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Cxonfbw

    Cxonfbw Мерлак Юлия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. maslyuk92

    maslyuk92 Ляля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  10. АллаШ

    АллаШ Шамко Алла

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином
     
  11. ilyinykh77

    ilyinykh77 Евгения И

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 мар 2018
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пшенично-ржаной хлеб с цикорием и розмарином,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: