Пошаговый рецепт засолки скумбрии в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийЕсли вы еще не знаете, как сделать засолку скумбрии в домашних условиях, я вам сейчас все расскажу. Это идеальный вариант для тех, кто не любит сложных рецептов. Все предельно понятно и легко! Перед вами простое пошаговое описание, как приготовить засолка скумбрии в домашних условиях. Вкусно и очень интересно получается. Как по мне, готовый вкус рыбы весьма сильно отличается от всего того, что мы покупаем в магазинах. Возможно, дело в специях или в том, что я добавила сахар, точно не знаю. Но вышло вкусно. Поэтому вот вам мой рецепт приготовления соленой скумбрии, надеюсь, вам результат придется по душе.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия — 2-3 ШтукГвоздика — 4 ШтукиСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 0.5 Ст. ложкиПерец горошком — 5-10 ШтукЛавровый лист — 3-4 ШтукВода — 1 ЛитрПошаговоХорошо промоем и очистим рыбу от чешуи, внутренностей и крупных костей. Головы удаляем.Для рассола смешаем в кастрюле соль, сахар, лавровый лист и примерно половину перца. Воду кипятим, заливаем кипяток в кастрюлю. Еще раз доведем до кипения, держим, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.В теплый, но не кипящий рассол помещаем рыбку. Гвоздику и оставшийся перец измельчим в кофемолке, посыпаем ими рыбу сверху. Теперь пусть 12 часов постоит в рассоле.Вот и все! Нарезаем кусочками и подаем к столу!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о засолке скумбрии в домашних условиях зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Засолка скумбрии в домашних условиях по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию