Пошаговый рецепт томатного желе с приправой из мидий с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПростой рецепт томатного желе с приправой из мидий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции500 г очищенных мидий400 г помидоров «бычье сердце» или рубленых консервированных помидоров в собственном соку2 небольшие луковицы шалот1 ст. л. короткозерного риса1/1, стакана белого винащепотка шафранамаленький пучок петрушки1 ст. л. желатина2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля украшения:1 длинноплодный огурец1 средний лаймпо 1 мидии в половинке раковины на порциюПошаговоШалот очистите и мелко нарежьте; слегка обжарьте в разогретом оливковом масле в сотейнике с толстым дном на среднем огне, помешивая, 2 мин. Положите рис, влейте белое вино, добавьте шафран. Готовьте 15–20 мин., время от времени помешивая.Затем добавьте в сотейник мидии и листья петрушки, готовьте еще 3 мин. Посолите и поперчите. Переложите содержимое сотейника в блендер и измельчите в однородную массу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.Помидоры надрежьте крест - накрест, опустите на 1 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Очистите от кожуры, измельчите в блендере и протрите через сито. Желатин замочите в 1/1, стакана холодной воды на 20 мин., затем добавьте 3 ст. л. томатного пюре и аккуратно растопите, все время помешивая, на маленьком огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня, протрите через сито и смешайте с оставшимся томатным пюре. Очень тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам или розеткам, поставьте в холодильник на 2 ч.Огурец очистите от кожуры; при помощи того же ножа для чистки овощей нарежьте огурец длинными широкими полосками. Посолите, поперчите, положите в дуршлаг, установите его над миской и поставьте в холодильник на 15 мин. Достаньте и слегка обсушите.Выложите на томатное желе приправу из мидий (при желании ее можно подать отдельно), полоски огурца и дольки лайма. Подавайте немедленно.Это, конечно, не вполне салат – скорее, просто закуска. Нет, опять не так. Это не «просто» закуска. Она удивительно эффектно смотрится в бокалах для мартини или в прозрачных розетках, неважно какого происхождения: made in Bohemia или in Гусь-Хрустальный. А вот помидорам лучше быть родом из Италии или Узбекистана, тогда желе из них получится ароматным и чуть сладким.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото томатного желе с приправой из мидий очень аппетитно выглядит!!!