Томатное желе с приправой из мидий

  1. ЛиляЦ

    ЛиляЦ Цубаникова Лиля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт томатного желе с приправой из мидий с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Томатное желе с приправой из мидий

    Простой рецепт томатного желе с приправой из мидий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г очищенных мидий
    • 400 г помидоров «бычье сердце» или рубленых консервированных помидоров в собственном соку
    • 2 небольшие луковицы шалот
    • 1 ст. л. короткозерного риса
    • 1/1, стакана белого вина
    • щепотка шафрана
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ст. л. желатина
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для украшения:
    • 1 длинноплодный огурец
    • 1 средний лайм
    • по 1 мидии в половинке раковины на порцию

    Пошагово

    1. Шалот очистите и мелко нарежьте; слегка обжарьте в разогретом оливковом масле в сотейнике с толстым дном на среднем огне, помешивая, 2 мин. Положите рис, влейте белое вино, добавьте шафран. Готовьте 15–20 мин., время от времени помешивая.
    2. Затем добавьте в сотейник мидии и листья петрушки, готовьте еще 3 мин. Посолите и поперчите. Переложите содержимое сотейника в блендер и измельчите в однородную массу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
    3. Помидоры надрежьте крест - накрест, опустите на 1 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Очистите от кожуры, измельчите в блендере и протрите через сито. Желатин замочите в 1/1, стакана холодной воды на 20 мин., затем добавьте 3 ст. л. томатного пюре и аккуратно растопите, все время помешивая, на маленьком огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня, протрите через сито и смешайте с оставшимся томатным пюре. Очень тщательно перемешайте. Разлейте по бокалам или розеткам, поставьте в холодильник на 2 ч.
    4. Огурец очистите от кожуры; при помощи того же ножа для чистки овощей нарежьте огурец длинными широкими полосками. Посолите, поперчите, положите в дуршлаг, установите его над миской и поставьте в холодильник на 15 мин. Достаньте и слегка обсушите.
    5. Выложите на томатное желе приправу из мидий (при желании ее можно подать отдельно), полоски огурца и дольки лайма. Подавайте немедленно.

    Это, конечно, не вполне салат – скорее, просто закуска. Нет, опять не так. Это не «просто» закуска. Она удивительно эффектно смотрится в бокалах для мартини или в прозрачных розетках, неважно какого происхождения: made in Bohemia или in Гусь-Хрустальный. А вот помидорам лучше быть родом из Италии или Узбекистана, тогда желе из них получится ароматным и чуть сладким.

     



  2. Gnlczoxe

    Gnlczoxe Хорева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Д_Федяева

    Д_Федяева Федяева Дария

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Алена_Л

    Алена_Л Левкина Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. florya76

    florya76 Кристина Ф

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото томатного желе с приправой из мидий очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Evjneoeue

    Evjneoeue Главатских Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Леся_Х

    Леся_Х Хорькина Леся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. ЛизаветаА

    ЛизаветаА Апполонова Лизавета

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Ghifehoop

    Ghifehoop Танечка Д

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Oxdoufogw

    Oxdoufogw Гаращук Вита

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: