Пошаговый рецепт яично-манного омлета с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПростой рецепт яично-манного омлета домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 134 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолоко коровье 200 мл.Сахар 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкМасло сливочное 15 г.Лук зеленый 2 веточ.ПошаговоЯично - манный омлет готовится в сковороде под закрытой крышкой. Главными ингредиентами для приготовления омлета являются свежие куриные яйца и манная каша, сваренная на молоке. Кстати, омлет можно приготовить из оставшейся манной каши, допустим, если ребенок съел не всю. К тому же холодная манная каша не очень вкусная, даже если её подогреть. А омлет на манной каше получается просто замечательный, тающий во рту. Сначала сварим манную кашу, в кастрюлю налейте молоко и поставьте её на средний огонь. В молоко добавьте буквально по щепотке сахара и пищевой соли. Молоко можно брать любое, даже растительное, например, кокосовое или кедровое.Как только молоко закипит, то сразу насыпайте манную крупу. Но помните, что манная крупа насыпается струйкой и быстро перемешивается.Проварите манную кашу до готовности, варить примерно 5-7 минут при периодическом помешивании.Готовую манную кашу необходимо переложить в холодную миску, так как для приготовления омлета нужная теплая или холодная манная каша. Если взять горячую кашу, то яйца свернуться и омлет уже не получится. Это будет просто манная каша с яйцом, поэтому обязательно остудите манную кашу.Пока остывает манная каша, разбейте в миску куриные яйца и хорошо разболтайте их при помощи вилки. Можно взбить яйца при помощи миксера до однородного состояния.Добавьте к яйцам остывшую манную кашу и хорошо перемешайте до однородного состояния.Насыпьте молотый сухой имбирь и пищевую соль. Хорошо перемешайте.Нагрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла, растопите масло.А затем вылейте яично - манный омлет в сковороду. Накройте крышкой омлет, сделайте медленный огонь. Омлет готовится около 15 минут. Закрытая крышка позволяет омлет стать более пышным.Готовый омлет переложить на тарелку и перед подачей к столу порезать на небольшие кусочки, и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Омлет за счет манной каши получается очень сытным и мягким, снизу омлет слегка поджаренный. Такой вариант омлета можно подавать к столу с зеленью, с овощными салатами.