Пошаговый рецепт батона с чесноком и зеленью с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: На полдникТакой батон с чесноком и зеленью в домашних условиях готовить просто и приятно, ведь мы из обычного багета сделаем настоящий закусочный деликатес! Отличная замена обычному хлебу, попробуйте! Конечно же, это очень простой рецепт батона с чесноком и зеленью, я вам предлагаю, так скажем, классический вариант. А вы уже, исходя из своих предпочтений, можете этот батон усовершенствовать, как угодно. Например, я иногда добавляю кусочки болгарского перца и маслины, а если хочется чего-то более вредного, в места разрезов вкладываю ломтики бекона. Попробуйте и вы!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииБатон — 1 Штука (рекомендую купить багет)Чеснок — 1 ШтукаПетрушка — 1 Штука (1 пучок)Масло сливочное — 180 ГраммИтальянские травы — По вкусу (или любые специи на ваш вкус)ПошаговоМасло растопим на водяной бане, смешаем с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Можно немного посолить.На батоне делаем порционные надрезы, натираем его со всех сторон итальянскими специями. Дальше - разрезы заполняем масляной смесью, заворачиваем батон в фольгу и отправим запекаться.Через 15-20 минут наш обновленный ароматный хлеб готов!
какой интересный рецепт батона с чесноком и зеленью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!