Курица с айвой

  1. sh_luiza

    sh_luiza Шайхутдинова Луиза

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт курицы с айвой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 968 килокалорий

    Курица с айвой

    Простой рецепт курицы с айвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 968 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Айва 4 штуки
    • Курица 1 штука
    • Сельдерей 2 стебля
    • Желтый лук 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Шафран щепотка
    • Корица щепотка
    • Куриный бульон 1 л
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соус наршараб 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мята 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.
    2. Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.
    3. В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять - десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до ­минимума и тушить час, время от времени перемешивая.
    4. Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.
     



  2. Obbkfqp

    Obbkfqp Крейдер

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    очень люблю курицу с айвой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. belopolskikh81

    belopolskikh81 Луиза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 апр 2017
    @sh_luiza,:) очень аппетитное фото курицы с айвой
     
  4. Eothlqqsd

    Eothlqqsd Януля А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 фев 2017
    Надо попробовать
     
  5. Inigoofxo

    Inigoofxo Карибидис Ева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 апр 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Аделя_Ч

    Аделя_Ч Аделя Ч

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  7. Bpmfqmaf

    Bpmfqmaf Стрельцова Танечка

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Зулькарняева Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курица с айвой получается здорово!
     
Национальная кухня: