Пошаговый рецепт голубцов из квашеной капусты с фото. Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: На обедГолубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийЛисты квашеной капусты — 12 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаФарш — 500 ГраммРис — 150 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСоль и специи — По вкусуТоматная паста — 40 ГраммМука — 2 ЩепоткиПошаговоЛисты квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.Я обычно использую свино - говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500 мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.
Доброго! Сегодня приготовила голубцы из квашеной капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю голубцы из квашеной капусты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lizay