Голубцы из квашеной капусты

  1. lizay

    lizay Элизбарян Лиза

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов из квашеной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из квашеной капусты

    Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

    Необычное решение - голубцы из квашеной капусты в домашних условиях. Это истинно венгерское блюдо, которое стало так популярно на разных кухнях мира. Готовятся они по типу традиционных голубцов (с добавлением риса или нет - по вашему желанию) с томатным соусом.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы квашеной капусты — 12 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль и специи — По вкусу
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Мука — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Листы квашеной капусты приготовьте заранее. Нашинкуйте лук и морковь и поставьте сковороду на огонь разогреваться.
    2. Отправляем морковь и лук жариться на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Жарим до готовности.
    3. Я обычно использую свино - говяжий фарш. Добавляем в него соль и специи по вкусу и по желанию яйцо (не обязательно).
    4. Берем капустный лист и выкладываем на него фарш. Заворачиваем конвертом и складываем голубцы в емкость для тушения.
    5. Отдельно делаем соус: разводим томатную пасту в 500 мл воды, добавляем щепотку муки и доводим до кипения. В кастрюлю, где будут тушиться голубцы добавляем лавровый лист и перец горошком (можно смесь перцев), после чего заливаем голубцы полученным соусом, накрываем крышкой и тушим около 35 минут на слабом огне.
    6. Если любите зелень, можете посыпать ей блюдо перед подачей. Вкуснее всего голубцы сочетаются со сметаной. Подавайте их порционно вместе с соусом или на общем блюде с гарниром (картофельным пюре). Добавьте сметану, майонез или зелень по вкусу.
     



  2. Ольга_С

    Ольга_С Суслова Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы из квашеной капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Лидия_Л

    Лидия_Л Лютых Лидия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт голубцов из квашеной капусты!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. khoda82

    khoda82 Хода Марианна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Eecuhyqu

    Eecuhyqu Юзва Вика

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 июл 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, lizay
     
  6. Vhyeoota

    Vhyeoota Сысолина Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. qiemiuo

    qiemiuo Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Вкуснятина, обожаю голубцы из квашеной капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, lizay :)
     
  8. Ceoiirjqa

    Ceoiirjqa Кошурникова Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    lizay, отличный рецепт голубцов из квашеной капусты, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: