Пошаговый рецепт подберезовиков маринованных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедПодберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро! По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПодберезовики — 1 КилограммУксус столовый — 1 Ст. ложкаБутоны гвоздики — 3-4 ШтукЧерный перец горошком — 7 ШтукСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиПошаговоОчищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.