Пошаговый рецепт зефира с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ПикникПростой рецепт зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 120 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциияблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюреяичный белок - 1 шт.сахар - 400 гагар - агар - 8 гвода - 150 гПошаговоИз яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром.Для этого нагрейте воду с 350 г сахара.Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80 ºC), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично - яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать.Дайте зефиру подсохнуть сутки.Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.