Зефир

  1. АнькаМ

    АнькаМ Анька М

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник

    Зефир

    Простой рецепт зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
    • яичный белок - 1 шт.
    • сахар - 400 г
    • агар - агар - 8 г
    • вода - 150 г

    Пошагово

    1. Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
    2. В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
    3. Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром.
    4. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара.
    5. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80 ºC), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
    6. Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично - яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
    7. Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать.
    8. Дайте зефиру подсохнуть сутки.
    9. Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.
     



  2. НюткаД

    НюткаД Долонина Нютка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Т_Прикоп

    Т_Прикоп Прикоп Таня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. a_lyuda

    a_lyuda Астафьева

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. f_mina

    f_mina Фидан Мина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Елистратова К

    Елистратова К Ксюша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. shalagina90

    shalagina90 Шалагина Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. nueeva

    nueeva Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель зефира.
     
Национальная кухня: