Пошаговый рецепт чизкейка «Лесные ягоды» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 721 килокалорийПростой рецепт чизкейка «Лесные ягоды» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 721 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСоленые крекеры 200 гСливочное масло 150 гЯйцо куриное 1 штукаСливки 35% - ные 200 гСыр филадельфия 600 гСметана 20% - ная 200 гПшеничная мука 2 чайные ложкиКрахмал 2 столовые ложкиСахар 200 гКонцентрированный ягодный сок 200 млСвежие ягоды по вкусуПошаговоДля коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.Идеально делать не поздно вечером, а есть на следующий день! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк «лесные ягоды». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)