Творожный тирамису

  1. serebryannikova97

    serebryannikova97 Серебрянникова Таня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного тирамису с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 485 килокалорий

    Творожный тирамису

    Простой рецепт творожного тирамису домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 485 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мягкий обезжиренный творог 250 г
    • Соль щепотка
    • Крепкий кофе 300 мл
    • Сахарная пудра 160 г
    • Коньяк 35 мл
    • Палочки корицы 1 штука
    • Печенье савоярди 16 штук
    • Черный шоколад 85% 100 г

    Пошагово

    1. Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы, дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно - желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.
    3. Слегка взбейте венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
    4. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.
    5. Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
    6. Подавайте с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсьте ягодами.
     



  2. fociort

    fociort Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - serebryannikova97 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. ЗинкаД

    ЗинкаД Дамирова Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Диана_А

    Диана_А Алёхина Диана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Irnqeulef

    Irnqeulef Маша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Cinhueaew

    Cinhueaew Соня П

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Х_Курмаз

    Х_Курмаз Христина К

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. ecjootolu

    ecjootolu Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. eetaiuadg

    eetaiuadg New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: