Пошаговый рецепт домашних хачапури с сыром на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХачапуриСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийНетрадиционный вариант хачапури, который однозначно стоит попробоватьВкусные домашние хачапури с зеленью и сыром.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Мука (+ 1 стакан для подсыпки) 3 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Соль 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Растительное масло 1 стол. л.Для начинки:Твёрдый сыр (натереть на мелкую терку) 300 грЯйца (сырое) 1 шт.Чеснок (большой, можно 2 зубчика) 1 зубч.Зелень (мелко нарезанная) по вкусуПошаговоПриготовить тесто из указанных продуктов.Раскатать на столе, присыпанным мукой, круглыми пластами.Приготовить начинку и заправить пласты начинкой. Защипать края и осторожно разровнять лепешку.Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с двух сторон.Когда испечётся, смазать сливочным маслом.