Пошаговый рецепт пятиминуток из слив и персиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПростой рецепт пятиминуток из слив и персиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции1 кг мелких слив50–70 г обжаренного очищенного миндаля150 мл красного сухого вина1 кг сахара2–3 палочки корицы1 стручок ванили1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов1 кг коричневого сахарасок и цедра 1 большого лимона2 ч. л. розового перца горошком2–3 звездочки бадьянаПошаговоСливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.