Пятиминутки из слив и персиков

  1. ЛюдочкаД

    ЛюдочкаД Дрокова Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пятиминуток из слив и персиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Пятиминутки из слив и персиков

    Простой рецепт пятиминуток из слив и персиков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 кг мелких слив
    • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
    • 150 мл красного сухого вина
    • 1 кг сахара
    • 2–3 палочки корицы
    • 1 стручок ванили
    • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
    • 1 кг коричневого сахара
    • сок и цедра 1 большого лимона
    • 2 ч. л. розового перца горошком
    • 2–3 звездочки бадьяна

    Пошагово

    1. Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
    2. Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
    3. Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
    4. Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
    5. Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
    6. Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
     



  2. zh_lyuda

    zh_lyuda Жеребцова Люда

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Tuauuqeo

    Tuauuqeo Побединская

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. safonova76

    safonova76 Сафонова Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    Надо попробовать
     
  5. Raxfuqomh

    Raxfuqomh Савранчук Алеся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. potseiko87

    potseiko87 Поцейко

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    Мой самый любимый рецепт пятиминуток из слив и персиков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Анька_Л

    Анька_Л Локеева Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: