Пошаговый рецепт сальтимбокки с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 16 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: На обедЭто еще один интересный способ приготовления куриной грудки. Это удивительно быстрый вариант ужина, который поистине является изысканным блюдом. Итак, рецепт сальтимбокки - читайте и запоминайте! В этом блюде желательно использовать итальянскую ветчину (прошутто), которая натерта солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. Ну, довольно вводной части, а теперь пробуем приготовить сальтимбокку по этому очень простому рецепту!Количество порций: 4-7Ингредиенты на 4 порцииКуриная грудка — 3 ШтукиВетчина — 9 ЛомтиковМука — ¼ ЧашекСоль/перец — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговоРазрежьте куриные грудки вдоль, каждую на две части, чтобы в итоге из всего получилось 9 вырезок. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.Поверх каждой вырезки положите ломтик ветчины. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте полученные кусочки в течении 2 ух минут с каждой стороны, главное, чтобы они не прикасались друг к другу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сальтимбокку! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!