Пошаговый рецепт харчо из баранины с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухня, Суп «Харчо»Сложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПростой рецепт харчо из баранины грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаранья грудинка 0,3 кгРис 35 гРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 1 столовая ложкаТоматное пюре 30 гТкемали 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаПерец чили 5 гКинза 15 гХмели - сунели 1 гМолотый черный перец 1 гГвоздика 1 гМолотая корица 1 гАджика 10 гВода 1 лПошаговоГрудинку из баранины нарезать на кусочки массой 25-30 грамм и отварить.Лук репчатый мелко порубить, добавить в него свежемолотый черный перец и перемешать руками.Томатное пюре пассеровать на растительном масле.Чеснок и зелень мелко порубить и смешать.В кипящий бульон добавить: перченый лук, предварительно замоченную рисовую крупу, пассерованное томатное пюре.Варить до готовности.За 5 минут до окончания варки в суп добавить соус ткемали, смешанный с зеленью мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами перец чили, хмели - сунели, корицу, гвоздику, аджику.Довести суп до готовности.Разлить готовое харчо по тарелкам и украсить.Оригинальный суп «Харчо» — это густой острый суп с мясом — обязательно с телятиной или говядиной, — рисом и помидорами. В кафе «Сестры Гримм» подают вот такую версию — с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.