Пошаговый рецепт варенья из апельсиновых корок с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПовод: Пост, десертТакое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!Ингредиенты на 10 порцийАпельсиновые корки 200 гСахар 200 гСок лимонный 20 млПошаговоДля приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.Корки залить водой.Довести воду до кипения и проварить 15 минут.Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.Варенье выходит ярким, ароматным и густым.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать варенье из апельсиновых корок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.