Пошаговый рецепт сливочного хлеба с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 часов 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракОчень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие - тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться - это зависит от влажности продукта. Вкусных вам результатов, друзья!Ингредиенты на 8 порцийОпараВода кипячёная 175 млДрожжи свежие 8 гМука пшеничная 260 гСоль 1 ч. л.Для тестаМасло сливочное 30 гМёд 1.5 ст. л.Молоко 110 млМолоко сухое 30 гМука пшеничная 240 гСоль 0.5 ч. л.ПошаговоИтак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное.Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.Видите, как заиграла опара - она вся пузыриться и очень сильно выросла.В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.Добавляем эту смесь к опаре.Затем просеиваем туда же муку.Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.Оно хорошо подойдет за это время.Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.Немного припылим заготовку мукой.Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.