Морковная халва

  1. Keunpvzoo

    Keunpvzoo Ольга М

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт морковной халвы с фото.
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Морковная халва

    Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на кокосовом молоке, тогда получится веганский десерт.

    Морковную халву можно приготовить на отжимках, которые остаются после приготовления морковного сока. В этом случае халва будет более нежной и однородной.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Варенье апельсиновое 2 ст. л.
    • Кокосовая стружка 100 г
    • Молоко 180 мл
    • Морковь 200 г
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления морковной халвы потребуется морковь, молоко, сахар, кокосовая стружка и апельсиновое варенье (или цедра одного апельсина).
    2. Морковь почистим и натрём на маленькой тёрке.
    3. Соединяем морковь с сахаром и вареньем в кастрюле с толстым дном.
    4. Вливаем молоко, перемешиваем. Затем варим на медленном огне.
    5. Молоко должно полностью выкипеть, а морковь стать мягкой. Я варила примерно 30 минут.
    6. Должна получиться сухая морковная масса, без жидкости. В морковную массу всыпаем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
    7. Перекладываем халву в форму, немного утрамбовываем, чтобы масса получилась плотной. Форму можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Даём халве полностью остыть.
    8. Халва готова, достаём её из формы. Нарезаем острым ножом на нужные кусочки.
    9. Украшаем морковную халву, посыпаем кокосовой стружкой или рублеными орехами. Подаём к чаю или кофе.
     



  2. Oasnuvar

    Oasnuvar Михалева Лика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Именно морковную халву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Н_Баданина

    Н_Баданина Баданина Надежда

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. ioenh

    ioenh Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Uhefnypb

    Uhefnypb Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Кристина_К

    Кристина_К Кристина К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковную халву. Спасибо за рецепт!
     
  7. Чаева В

    Чаева В Чаева Варя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. Ebpmazo

    Ebpmazo Катя К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали морковную халву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. Poooaefjw

    Poooaefjw Забияка Маргарита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту морковной халвы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  10. Foeohka

    Foeohka Снежанна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  11. Reasuktk

    Reasuktk Морозова Ярослава

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: