Пошаговый рецепт борща русского с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На обедПриготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни - задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаКапуста — 1 ШтукаКартофелина — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСвекла — 2 ШтукиБульон — 6 ЧашекЛавровый лист — 2 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаПетрушка — 2 Ст. ложкиУкроп — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуУксус — 1 Чайная ложкаПошаговоКак приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий:Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон.Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона.За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком).Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Софья_Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.