Сациви из курицы

  1. ПолинаК

    ПолинаК Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Сациви из курицы

    Простой рецепт сациви из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г очищенных грецких орехов
    • винный уксус – 2 ст. л.
    • 1 стручковый перец
    • 400 г репчатого лука
    • соль
    • 1 курица средних размеров
    • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
    • по 1 ч. л. семян кориандра и хмели - сунели

    Пошагово

    1. Подготовленную целую курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
    2. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона.
    3. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6–8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15–20 мин. на несильном огне.
    4. За 5–7 мин. до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кориандра и хмели - сунели.
    5. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом и подавать на стол.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Noaifeafe

    Noaifeafe Берри

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сациви из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. ИраП

    ИраП Пучинская Ира

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Кристюша_В

    Кристюша_В Вислоцкая Кристюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Т_Лядова

    Т_Лядова Таня Л

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    @ПолинаК, отличный рецепт сациви из курицы
    спасибо за идейку
     
  6. Т_Абрамова

    Т_Абрамова Абрамова Танюша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 окт 2017
    какой интересный рецепт сациви из курицы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. zaaot

    zaaot Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Синцова О

    Синцова О Ольга

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2018
    таким способом обязательно попробуем приготовить сациви из курицы! спасибо!
     
  9. sqwnaaiek

    sqwnaaiek Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я тоже обожаю сациви из курицы
    но сама делала только один раз.
     
  10. Xiqpouo

    Xiqpouo Голубева Ариша

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2018
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: