Пошаговый рецепт персиковой настойки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 173 килокалорийПростой рецепт персиковой настойки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциясахар – 300 гспирт крепостью 96% – 1 лперсики – 600 гПошаговоПерсики вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Половину косточек поместить в ступку и растолочь.Положить в большую стеклянную банку персики, сахар и толченые косточки. Размешать и залить спиртом. Банку затянуть марлей и оставить на 7–10 дней при комнатной температуреЧерез указанное время жидкость процедить через мелкое сито, мякоть отжать. Отфильтровать настойку через полотняное полотенце и разлить по бутылкам.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)