Пошаговый рецепт соленых мини-патиссонов, баклажанов и кабачки с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 1 килокалорийСезон консервирования уже в разгаре. Попробуем отойти от привычной формулы: огурец сол. – капуста кваш. – вар. малиновое.Ингредиенты на 3 порциизелень сельдереякинзачерный и душистый перец по вкусу5 лавровых листьев200 г крупномолотой соличеснок – 1 головка5 кг мини - патиссонов, баклажанов и кабачковПошаговоВ большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца.Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде.Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси.Зелень промыть и обсушить.На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз.Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.* Калории даны на весь объем блюда
замечательный рецепт! В моей семье любят соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки Спасибо за прекрасную идею
я слабо разбираюсь в соленых мини-патиссонах, баклажанах и кабачки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
я слабо разбираюсь в соленых мини-патиссонах, баклажанах и кабачки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соленых мини-патиссонов, баклажанов и кабачки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, готовила соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки на день рождения сестры Всем понравилось
Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.