Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

  1. Осина Ю

    Осина Ю Осина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соленых мини-патиссонов, баклажанов и кабачки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

    Сезон консервирования уже в разгаре. Попробуем отойти от привычной формулы: огурец сол. – капуста кваш. – вар. малиновое.

    Ингредиенты на 3 порции

    • зелень сельдерея
    • кинза
    • черный и душистый перец по вкусу
    • 5 лавровых листьев
    • 200 г крупномолотой соли
    • чеснок – 1 головка
    • 5 кг мини - патиссонов, баклажанов и кабачков

    Пошагово

    1. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца.
    2. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде.
    3. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси.
    4. Зелень промыть и обсушить.
    5. На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз.
    6. Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.
    7. * Калории даны на весь объем блюда
     



  2. Cxonfbw

    Cxonfbw Мерлак Юлия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Т_Нуйкина

    Т_Нуйкина Нуйкина Танюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Лара_С

    Лара_С Судакова Лара

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    я слабо разбираюсь в соленых мини-патиссонах, баклажанах и кабачки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. wouoex

    wouoex Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
     
  6. Epeuyhea

    Epeuyhea Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    я слабо разбираюсь в соленых мини-патиссонах, баклажанах и кабачки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Шубина Г

    Шубина Г Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соленых мини-патиссонов, баклажанов и кабачки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Диана_С

    Диана_С Счастливая Диана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Uaieykd

    Uaieykd Зоя Ф

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  10. pbokz

    pbokz New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2017
    Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  11. dudyak84

    dudyak84 Анастасия Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: