Рисовая каша по-турецки

  1. Александра_К

    Александра_К Куряченко Александра

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой каши по-турецки с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Рисовая каша по-турецки

    Простой рецепт рисовой каши по-турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис 1 стак.
    • Вермишель 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Куриный бульон 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Рисовая каша по - турецки - основной гарнир в турецких блюдах, главный показатель мастерства хозяйки, так как не у всех он получается с первого раза, да и секрет рецепта варьируется у каждой из них. Я вам предлагаю основной рецепт. Попробуйте и вы приготовить эту наивкуснейшую кашу, не пожалеете!
    2. Для приготовления каши, нам нужно вначале хорошенько промыть рис, убрать с него весь внешний крахмал.
    3. Замочите рис в подсоленой воде хотя бы на полчаса.
    4. В кастрюлю налейте столовую ложку подсолнечного масла и добавьте сливочное. Подсолнечное масло придает рису приятный блеск, а сливочное - ароматный вкус.
    5. Когда масло начнет таять, добавьте вермишель и немного обжарьте ее.
    6. Как только масло начнет вспениваться, добавляйте рис. Обжаривайте его в течение примерно пяти минут. Вермишель начнет темнеть, а рис станет более «масленным».
    7. Влейте стакан куриного или мясного бульона и стакан кипяченой воды. Посолите и перемешайте рис.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и не трогайте его пока не выкипит вся вода. Вы заметите на поверхности «дырочки» - это значит, что рис уже почти готов.
    9. Теперь нужно накрыть кастрюлю бумажным полотенцем и придавить его сверху крышкой. Оставьте рис на 10-15 минут, чтобы в полотенце впиталась влажность.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. demeshkevich87

    demeshkevich87 Демешкевич Надежда

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Obwovyoew

    Obwovyoew Валл

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила рисовую кашу по-турецки на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Aazevewsz

    Aazevewsz Болчарова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Александра_К, ты сама их придумала рецепт рисовой каши по-турецки?
     
  5. dovydenko91

    dovydenko91 Довыденко Томара

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    как вкусно! Я полюбила рисовую кашу по-турецки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. boronina86

    boronina86 Боронина Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Ckeqdru

    Ckeqdru Алла К

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. ch_inna

    ch_inna Черданцева Инна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: