Соус из хрена со сметаной

  1. Nriuesl

    Nriuesl Прядко Дина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса из хрена со сметаной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Соус из хрена со сметаной

    Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю обратить свое внимание на этот очень простой рецепт соуса из хрена со сметаной. С ним ваши блюда заиграют абсолютно новыми вкусовыми оттенками.

    Натуральные соусы собственного приготовления хороши тем, что вы можете варьировать их остроту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. При желании можете добавить в соус из хрена со сметаной в домашних условиях ароматные травы и любимые специи.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Корень хрена — 500 Грамм
    • Уксус — 200 Миллилитров
    • Вода — 800 Миллилитров
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Сахар — 1.5 Ст. ложки
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала необходимо выбрать покрупнее корни хрена и очистить их. Сразу оговорюсь, что основа для соуса делается с запасом, так что при желании можно уменьшить количество ингредиентов.
    2. Далее нужно измельчить корень. Существует как минимум два варианта, как сделать это: вы можете натереть корень на терке или пропустить через мясорубку, например. Первый подойдет, если вы планируете делать соус из хрена со сметаной в домашних условиях в небольших количествах.
    3. Доведите до кипения воду, залейте тертый хрен. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания на столе.
    4. Затем можете всыпать сахар, соль и как следует все перемешать. Добавьте уксус и (при желании) другие специи по вкусу. Перемешав, уберите хрен в холодильник минимум на 3 часа.
    5. Заготовка готова. Далее рецепт приготовления соуса из хрена со сметаной невероятно прост. Возьмите заготовку и сметану в соотношении 1 к 2 (на 50 граммов хрена — 100 сметаны, например). Тщательно перемешайте. Перед подачей можно добавить в соус немного измельченной зелени. Чистая заготовка прекрасно хранится в холодильнике.
     



  2. lomaikina93

    lomaikina93 Ломайкина Ярославна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Loyirea

    Loyirea Любовник Каролина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Akogeoi

    Akogeoi Субботина Инна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Именно соус из хрена со сметаной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Ehrotae

    Ehrotae Чугуненко Валентина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибочки Nriuesl
    попробуем обязательно
     
  6. Qijodhisb

    Qijodhisb Бардукова Юля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    соус из хрена со сметаной готовить просто и не долго!
     
  7. Vmuuvoo

    Vmuuvoo Школина Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: