Закатка жареного перца

  1. Nilzehoui

    Nilzehoui Самусик

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт закатки жареного перца с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: На обед

    Закатка жареного перца

    Сладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто.

    Закатка жареного перца в домашних условиях - процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Укроп — 1 Пучок
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 6 Чайных ложек
    • Уксус — 3 Чайных ложки
    • Масло растительное — 1 По вкусу
    • Вода — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
    2. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
    3. Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
    4. Измельчаем укроп и чеснок.
    5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол - литровую банку добавляем 1 ч. л. соли и уксуса + 2 ч. л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. fedyakina77

    fedyakina77 Федякина Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Hlewnnxvg

    Hlewnnxvg Зайчик

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Udohuyabz

    Udohuyabz Оля М

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 апр 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: