Пошаговый рецепт закатки жареного перца с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На обедСладкий, жареный перец на зиму - это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто. Закатка жареного перца в домашних условиях - процесс не сложный. Заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Важно определится с объемом банок, от этого зависит количество ингредиентов для маринада. В данном рецепте все рассчитано на пол-литровые банки для закатки. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПерец болгарский — 1 КилограммУкроп — 1 ПучокЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 3 Чайных ложкиСахар — 6 Чайных ложекУксус — 3 Чайных ложкиМасло растительное — 1 По вкусуВода — 1 По вкусуПошаговоПерец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.Измельчаем укроп и чеснок.Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол - литровую банку добавляем 1 ч. л. соли и уксуса + 2 ч. л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиентов. Заливаем перец кипятком и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Далее храним перец в холодильнике. Приятного аппетита!