Суп "Харчо" с черносливом

  1. Галка_К

    Галка_К Кондусова Галка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа "Харчо" с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп Харчо с черносливом

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп Харчо с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда.

    Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.

    Количество порций: 9

    Ингредиенты на 9 порций

    • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Мясо — 500 Грамм (говядина или свинина)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Рис — 0,3 Стакана
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Аджика — 1 Ст. ложка
    • Хмели - сунели — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Говядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5-3 л. ).
    2. Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.
    3. Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.
    4. Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.
    5. Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!
     



  2. ИраП

    ИраП Пучинская Ира

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. onriteuln

    onriteuln Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    суп "харчо" с черносливом прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Qkiojwouo

    Qkiojwouo Небоженко Люда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Aeeotjq

    Aeeotjq Аничкина Нина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Галка_К, Спасибо!
     
  6. Aoaoqaupa

    Aoaoqaupa Кейлер Вика

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Hiojdoiq

    Hiojdoiq Голощукова Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят суп "харчо" с черносливом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. Yfboueta

    Yfboueta Яна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа "харчо" с черносливом
     
Национальная кухня: