Пошаговый рецепт супа "Харчо" с черносливом с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На обедВ этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп Харчо с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. Данный супчик готовится с мясом. Как правило, я использую для приготовления свежую говядину. Она дает необходимый аромат и насыщенный вкус. В качестве специй хороша сухая аджика. Но не забывайте, что можно экспериментировать бесчисленное количество раз.Количество порций: 9Ингредиенты на 9 порцийПерец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)Томатная паста — 200 ГраммМясо — 500 Грамм (говядина или свинина)Лук репчатый — 2 ШтукиРис — 0,3 СтаканаЧернослив — 100 ГраммЧеснок — 10 ЗубчиковАджика — 1 Ст. ложкаХмели - сунели — 0,5 Ст. ложкиПошаговоГовядину моем, срезаем с неё лишний жир (если есть). Режем мясо мелко, примерно 1 на 2 сантиметра (длина и ширина кусочков). Складываем в кастрюлю и заливаем водой (2,5-3 л. ).Чистим и нарезаем лук некрупным штришком. Обжариваем овощ с добавлением томатной пасты. Время обжарки - 5 минут.Чернослив как можно дольше и внимательнее промываем в теплой воде. Так, чтобы не было камней и песка, что встречается в нем часто, увы. Режем на мелкие полоски.Через часик после начала варки мяса в кастрюле бросаем туда лук с томатом, чернослив и промытый рис. За 15 минут до готовности солим, засыпаем специи, добавляем рубленый чеснок.Подаем в горячем виде. Можно украсить харчо свежей зеленью для большего эффекта и приятного вкуса. Наслаждаемся обедом!