Пошаговый рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На скорую рукуНа заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой. В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, так и несладкую начинку.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияКефир — 200 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаСахар — 1 Ст. ложкаМука — 600-650 ГраммРастительное масло — 2 Ст. ложкиЯйцо — 2 ШтукиПошаговоВ глубокую мисочку отправьте кефир.Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.