Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

  1. Ouewableo

    Ouewableo Люда

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

    На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой.

    В рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков можно использовать не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, например, закваску. Тесто получается очень мягкое и нейтральное по вкусу. А значит, вы можете выбрать как сладкую, так и несладкую начинку.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Мука — 600-650 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки

    Пошагово

    1. В глубокую мисочку отправьте кефир.
    2. Всыпьте сахар, щепотку соли и соду. Аккуратно перемешайте и дайте постоять пару минут.
    3. Вбейте в мисочку яйца и как следует взбейте до однородности.
    4. Теперь всыпьте чуть больше половины всей муки, предварительно просеяв ее.
    5. Для начала перемешивайте ложкой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать бездрожжевое тесто для жареных пирожков в домашних условиях руками.
    6. Последним добавить в рецепт приготовления бездрожжевого теста для жареных пирожков нужно растительное масло. В результате должно получиться мягкое, эластичное и очень легкое в работе тесто.
    7. Если время позволяет, дайте тесту отдохнуть около получаса, но при необходимости можно сразу начинать лепить и жарить пирожки.
     



  2. Howiziy

    Howiziy Шадрина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Сергунина Н

    Сергунина Н Сергунина Надя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Azeomteoo

    Azeomteoo Кольцова Оля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 мар 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Анисимова Н

    Анисимова Н Надя

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Jozhxfytt

    Jozhxfytt Новожилова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Uaopzka

    Uaopzka Сокова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: