Пошаговый рецепт свиной печени в сметане в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийБлюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печениВ свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего жира, поэтому, в употреблении ее надо проявлять чувство меры.Ингредиенты на 6 порцийПечень свиная (800-1000 гр) 1 кгЛук репчатый (или 1 большая) 2 шт.Сметана 5 стол. л.Горчица 2 чайн. л.Мука 1 стол. л.Соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПошаговоЛук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления свиной печени в сметане в мультиварке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденный рецептик свиной печени в сметане в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!