Воздушный рулет с грибами

  1. Leoidoet

    Leoidoet Делех Элеонора

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт воздушного рулета с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Воздушный рулет с грибами

    Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • 350 г смеси свежих грибов
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец
    • Для теста:
    • 400 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.
    2. Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи. Постепенно, все время перемешивая, влить масло в тесто, хорошо вымесить.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
    4. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 4 мин. Положить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок и сразу же снять с огня. Приправить солью и перцем.
    5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 х30 см.
    6. Распределить по тесту приготовленную начинку, оставив свободными края, примерно 4 см. Свернуть тесто в толстый рулет.
    7. Противень застелить листом пергамента, положить на него рулет, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1 ч. Время от времени сбрызгивать полотенце теплой водой. Снять полотенце и поставить противень в разогретую до 190°С духовку на 40 мин.
    8. Вынуть рулет из духовки, накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Дать немного остыть, затем нарезать порционными кусками.
    9. Такой рулет можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску.
     



  2. Siikuexeu

    Siikuexeu Юля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. tinkas

    tinkas Шама

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. grafonkina88

    grafonkina88 Графонкина Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Oopqmyo

    Oopqmyo Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. Ишимова М

    Ишимова М Марианна И

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    воздушный рулет с грибами прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Eqlbrio

    Eqlbrio Марианна Б

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Какой замечательный рецепт воздушного рулета с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: