Пошаговый рецепт наливки (настойки) из черноплодки - монастырского варианта с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 223 килокалорийСтаринный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликёра) За неимением горшка, сойдёт эмалированная кастрюля... За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка... Всем успеха! Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить... Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод.Ингредиенты на 7 порцийчерноплодка 2,5 кгПошаговоНа дно 3-х литровой банки положил вишневые листья и забил банку черноплодкой и залил литром водки, поставил в кастрюлю с водой и на газ.В водяной бане держать 2,5-3 часа, воду до кипения не доводить держу на среднем огне, водку под горлышко не наливать, оставить места для сока и переодически сливать. в конце можно добавить сахарного сиропа.Вместо водки можно разбавленный спирт или самогон.
я обязательно на днях попробую твой вариант наливки (настойки) из черноплодки - монастырского варианта
@Iahoojjow, спасибо за новый вариант наливки (настойки) из черноплодки - монастырского варианта. Нужно будет обязательно попробовать