Наливка (настойка) из черноплодки - монастырский вариант

  1. Iahoojjow

    Iahoojjow Таранец Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки (настойки) из черноплодки - монастырского варианта с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Наливка (настойка) из черноплодки - монастырский вариант

    Старинный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликёра) За неимением горшка, сойдёт эмалированная кастрюля... За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка...:) Всем успеха!:) Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить... Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод.

    Ингредиенты на 7 порций

    • черноплодка 2,5 кг

    Пошагово

    1. На дно 3-х литровой банки положил вишневые листья и забил банку черноплодкой и залил литром водки, поставил в кастрюлю с водой и на газ.
    2. В водяной бане держать 2,5-3 часа, воду до кипения не доводить держу на среднем огне, водку под горлышко не наливать, оставить места для сока и переодически сливать. в конце можно добавить сахарного сиропа.

    Вместо водки можно разбавленный спирт или самогон.

     



  2. lagunkina83

    lagunkina83 Лагункина Алла

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. bobilyuk97

    bobilyuk97 Бобилюк Лена

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант наливки (настойки) из черноплодки - монастырского варианта
     
  4. krutilina98

    krutilina98 Зоя К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Uvaeubju

    Uvaeubju Гутова Ириша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Arlltxe

    Arlltxe Буравцова Катя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Aoeipai

    Aoeipai Миролюбова Мила

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Iahoojjow, спасибо за рецепт! Очень люблю наливка (настойка) из черноплодки - монастырский вариант!
     
  8. b_anyusha

    b_anyusha Бронь Анюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  9. n_alesya

    n_alesya Нагорнова Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  10. Giuqospz

    Giuqospz Лиля С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    @Iahoojjow, спасибо за новый вариант наливки (настойки) из черноплодки - монастырского варианта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  11. rdegj

    rdegj Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Надо попробовать
     
  12. Михалап Т

    Михалап Т Михалап

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: