Кускус с сухофруктами

  1. Uwoaenpnu

    Uwoaenpnu Лиза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт кускуса с сухофруктами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин

    Кускус с сухофруктами

    Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 стакан среднего кускуса
    • по горсти чернослива, кураги и изюма
    • горсть миндаля
    • 2 ст. л. коньяка или десертного вина
    • 50 г сливочного масла
    • 1/1, стакана меда из акации
    • 1 звездочка бадьяна
    • 2 бутона гвоздики
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.
    2. Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга). Добавьте сливочное масло, размешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 5–10 мин.
    3. Сухофрукты откиньте на дуршлаг; жидкость процедите и влейте в сотейник; добавьте туда мед, бадьян и гвоздику, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину. Выложите кускус на подогретое блюдо, сверху положите сухофрукты и залейте сиропом. Подавайте горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В принципе кускус вполне можно заменить пшенкой: если вы сварите хорошую рассыпчатую пшенную кашу и подадите ее с сухофруктами и сиропом, у вас получится ничуть не менее вкусно.

     



  2. Ohebhgeoe

    Ohebhgeoe Ксюха С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. d_dina

    d_dina Долинская Дина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители кускуса с сухофруктами оценили!
     
  4. Nnmcxpao

    Nnmcxpao Колдунова Таня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кускус с сухофруктами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Swosojo

    Swosojo Клочко Анна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Uwoaenpnu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. А_Ниценко

    А_Ниценко Анюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кускус с сухофруктами
     
  7. Unxiynuo

    Unxiynuo Азизова Мила

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  8. Dsigvri

    Dsigvri Сульженко Таня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении кускуса с сухофруктами:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: