Пошаговый рецепт консервированных жареных лисичек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На обедЭто блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! Это простой рецепт приготовления консервированных жареных лисичек. Готовится все предельно просто, грибы промываем и очищаем от мусора, затем варим в подсоленной воде 15 минут. После варки обжариваем лисички на сковороде с добавлением лука, соли, перца и сливочного масла. Осталось только закрыть и остудить консервацию, хранить в холодильнике. Удачи!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииЛисички — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЛисички тщательно промойте под холодной водой, очистите их от лесного мусора и пленок. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут, в воду можно кинуть половинку репчатого лука и несколько горошин перца.Разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем грибочки, когда сок с грибов начнет испарятся - добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте до мягкости. Добавьте еще сливочного масла, перец и соль по вкусу.Разложите лисички с луком в стерилизованные баночки, сверху влейте масло со сковородки. Закройте крышками и дайте банкам остыть. Консервацию храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали консервированных жареных лисичек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@А_Небесных, спасибо за новый вариант консервированных жареных лисичек. Нужно будет обязательно попробовать