Пошаговый рецепт салата Белая Береза из куриного филе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На праздничный столСалат «Белая Береза» из куриного филе - очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков. Один из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов - это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе - мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого - и очень эффектно!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийОтварное куриное филе — 300 ГраммЯйца вареные — 4 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЯблоко зеленое — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммМайонез — - По вкусуМаслины, опята, петрушка, помидоры черри — - По вкусу (для украшения)ПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой - мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).Далее - слой желтков и лука. Вновь промазываем майонезом.Затем - слой тертых яблок. Майонезом не промазываем.Далее - тертый сыр и майонез.Наконец, завершаем салат слоем измельченного яичного белка.Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами - не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.