Салат Белая Береза из куриного филе

  1. НадеждаШ

    НадеждаШ Надежда

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата Белая Береза из куриного филе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Салат Белая Береза из куриного филе

    Салат «Белая Береза» из куриного филе - очень эффектный салат, который не только отлично украсит ваш праздничный стол, но и вкусно насытит собравшихся за ним едоков.

    Один из наиболее красивых и гармонично смотрящихся на праздничном столе салатов - это салат «Белая Береза» из куриного филе. Готовится он из обычных ингредиентов, однако на столе выглядит здорово. Например, среди салатов на новый год, салат «Белая Береза» из куриного филе - мой фаворит наряду с классическим Оливье. Вкусно, просто, недорого - и очень эффектно!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Отварное куриное филе — 300 Грамм
    • Яйца вареные — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яблоко зеленое — 1 Штука
    • Сыр — 200 Грамм
    • Майонез — - По вкусу
    • Маслины, опята, петрушка, помидоры черри — - По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты: мелко нарежем куриное филе, лук мелко нарезаем, яблоки и сыр натираем на терке. Желтки отделяем от белков.
    2. Берем большое салатное блюдо. Выкладываем на него первый слой - мелко нарезанную курицу. Выкладываем в форме прямоугольника. Поверх курицы наносим немного майонеза (сеточкой).
    3. Далее - слой желтков и лука. Вновь промазываем майонезом.
    4. Затем - слой тертых яблок. Майонезом не промазываем.
    5. Далее - тертый сыр и майонез.
    6. Наконец, завершаем салат слоем измельченного яичного белка.
    7. Остается украсить салат так, чтобы он стал красивым. Идею украшения можете почерпнуть у меня (см. фотографию), а можете и пофантазировать сами - не сомневаюсь, у вас получится не хуже. Украшенный салат ставим в холодильник, и уже через пару часов он будет готов к употреблению.
     



  2. r_tonya

    r_tonya Рябков Тоня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: