Пошаговый рецепт клюквенного соуса с коньяком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 219 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порциисвежей или замороженной клюква — 2 Чашкиконьяка — 3 Ст. ложкисветло - коричневого сахара — 1 Чашкасвежего апельсинового сока — 1/1, Чашкиягоды гвоздичного дерева — 3 Штукигвоздики — 2 Штукигорошины черного перца — 4 Штукиизмельченного красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкипалочка корицы — 1 ШтукаПошаговоВ средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.