Пошаговый рецепт курицы, запеченной с помидорами черри с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: 1 часХорошие помидоры черри можно купить в любое время года. Запеченные, они еще вкуснее.Ингредиенты на 6 порцийКуриные бедра с кожей и костями 900 гСоль 1/1, ч. л.Помидоры черри 2 чашки (около 30 шт. )Чеснок 6 зубчиковБальзамический уксус 1 1/1, ст. л.Оливковое масло, рафинированное 1 1/1, ст. л.Розмарин свежий (или сушеный) 2 веточки (или 1/1, ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 190 С.Срежьте с курицы лишний жир.Уложите бедрышки в жаропрочную форму кожей вверх так, чтобы между ними оставалось немного места для помидоров.Порежьте помидоры пополам.Положите помидоры и целые неочищенные зубчики чеснока вокруг курицы. Все должно лежать довольно плотно.Посолите все. Полейте бальзамическим уксусом и маслом. Положите веточки розмарина или посыпьте сушеным.Запекайте 45 минут.
@sh_lika, очень интересная идея! ща попробуем приготовить курицу, запеченную с помидорами черри по этому простому рецептику.