Ботвинник в мультиварке

  1. njbojy

    njbojy Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт ботвинника в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На обед, Для мультиварки

    Ботвинник в мультиварке

    Вкусный летний супчик из свекольной ботвы и молодой свеколки можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла (молодая, с ботвой) — 2-3 шт
    • Свиные ребра — 450-500 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Уксус столовый — 1 ст. л.
    • Масло растительное — немного
    • Зелень — по вкусу
    • Сметана — по вкусу

    Пошагово

    1. В чашу мультиварки положить ребрышки, очищенную свеклу и одну морковку. Долить воды до отметки 1,3.
    2. Включить программу Мультиповар на максимальной температуре, минут на 15-25. Если нет такой программы, выбирайте программу с самой высокой температурой.
    3. Как только бульон закипит, отключить программу Мультиповар и включить программу Суп, время 1 час.
    4. Вынуть из бульона мясо и овощи. Бульон процедить.
    5. Сполоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть. Включить программу Жарка, налить масло, обжарить порезанные лук и морковь.
    6. К пассерованным овощам добавить бульон, посолить. Положить порезанный картофель, включить программу Мультиповар, довести до кипения, варить до готовности картофеля. Мясо отделить от костей и добавить в суп.
    7. Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Свекольную ботву хорошо помыть под проточной водой, порезать.
    8. Добавить в суп свекольную ботву, варить 3-5 минут с открытой крышкой.
    9. Затем добавить свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.
    10. Перемешать, Выключить мультиварку. Ботвинник готов! КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ до полного остывания супа, иначе вместо красивого яркого малинового ботвинника, будет некрасивый суп бурого цвета.
    11. Налить в тарелку, добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!
     



  2. Pcauoemeu

    Pcauoemeu Васильчук

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Байчурина Т

    Байчурина Т Байчурина Танечка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. nazaikinskaya80

    nazaikinskaya80 Назайкинская Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: