Пошаговый рецепт запеченной дорады с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 470 килокалорийРыба получается с вкусной ароматной корочкой. И луковые колечки тут очень кстати.Ингредиенты на 2 порцииЛук репчатый (100 г) 2 шт.Чеснок дольки 3 шт.Имбирь свежий 5 смБазилик свежий фиолетовый 20 гЭстрагон (тархун) 20 гЛимоны 1 шт.Соль морская ½ ч. л.Дорада 800 гОливковое масло 20 млПошаговоПочистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.Все крупно нарежьте и сложите в блендер.Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.