Запеченная дорада

  1. lisao

    lisao Лиса О

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеченной дорады с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Запеченная дорада

    Рыба получается с вкусной ароматной корочкой. И луковые колечки тут очень кстати.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Имбирь свежий 5 см
    • Базилик свежий фиолетовый 20 г
    • Эстрагон (тархун) 20 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Дорада 800 г
    • Оливковое масло 20 мл

    Пошагово

    1. Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
    2. Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
    3. Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
    4. Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
    5. Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
    6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
     



  2. МаргаритаВ

    МаргаритаВ Всеволодова Маргарита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать запеченную дораду
     
  3. Анна_К

    Анна_К Кирилова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в запеченной дораде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Уральцева Т

    Уральцева Т Уральцева Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Запеченная дорада готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Esiecgao

    Esiecgao Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Соллерс Ю

    Соллерс Ю Соллерс Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Dfuidmoor

    Dfuidmoor Саша

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2018
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. АнютаЯ

    АнютаЯ Ягольник Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: