Турецкая пахлава

  1. p_lyusya

    p_lyusya Пережогина Люся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт турецкой пахлавы с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Турецкая пахлава

    Простой рецепт турецкой пахлавы турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 1 стакан
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 250 г
    • Грецкие орехи 300 г
    • Сахарная пудра 300 г
    • Корица ½ чайной ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Вода 1 стакан
    • Мед 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г).
    2. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
    3. Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7–10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске. Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
    4. Для начинки вам понадобится измельчить орехи кусочками. Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей.
    5. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг - понга ( 23 кусочка).
    6. Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку.
    7. При помощи тонкой палочки ( китайской например) сверните тесто в рулет. Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
    8. Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10–15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160–170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50–60 минут до полной золотистости – готовности.
    9. В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
    10. Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов накрыв пахлаву пленкой.

    Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложить в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

     



  2. afanasyeva96

    afanasyeva96 Афанасьева Надежда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Yaiyaus

    Yaiyaus Комко Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Eukqawas

    Eukqawas Ланка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 май 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Algudrop

    Algudrop Маргарита Я

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Надя_Т

    Надя_Т Теплякова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Eiovsiaqe

    Eiovsiaqe Химорода Анна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  8. ЛераЕ

    ЛераЕ Ерегина Лера

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. volynina94

    volynina94 Волынина Роза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. gizatullina86

    gizatullina86 Гизатуллина София

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2018
    Отличный вариант приготовления турецкой пахлавы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: