Пошаговый рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникПростой рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций300 г песочного печенья1 ст. л. какао порошка80 г сливочного масласливочный сыр 600 г100 мл сметаны или сливок1 ст. л. сахарной пудрысок и цедра 1/1, лимонасмородиновый сироп или варениесвежие ягоды смородиныяйца 3 шт.200 г зефира100 мл молокаПошаговоДелаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.Делаем Зефирное облако. Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше( конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится