Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

  1. jxnyony

    jxnyony Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник

    Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

    Простой рецепт чизкейка Зефирное облако с черной смородиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 300 г песочного печенья
    • 1 ст. л. какао порошка
    • 80 г сливочного масла
    • сливочный сыр 600 г
    • 100 мл сметаны или сливок
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • сок и цедра 1/1, лимона
    • смородиновый сироп или варение
    • свежие ягоды смородины
    • яйца 3 шт.
    • 200 г зефира
    • 100 мл молока

    Пошагово

    1. Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.
    2. Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.
    3. Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.
    4. Делаем Зефирное облако. Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.
    5. Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.
    6. Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

    Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше( конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

     



  2. Okchuopi

    Okchuopi Кустова Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. vikay

    vikay Ямбуренко Вика

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 янв 2018
    Когда делала чизкейк зефирное облако с черной смородиной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: